(846) 959-54-00, ул. Г. Димитрова, 17, муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение гимназия № 1 городского округа Самара.

«IT ШКОЛА SAMSUNG»БЕСПЛАТНЫЙ курс по основам IT и программированию. Занятий проводятся на базе МБОУ Гимназия № 1 г.о. Самара 2 раза в неделю по 1 час 30 минут. Курс рассчитан на 1 год.


+

Информационный банк экологических проблем Самарской области под эгидой ПАО Лукойл.


+

Интернет-ресурс предназначенный для проведения опроса о качестве оказываемых образовательных услуг

В Гимназии работает центр образовательных инициатив и проводится независимый мониторинг успеваемости учащихся. В любое время ученики и их родители могут получить консультации психологологопедической службы.

Главная \ Развивающие программы \ Интеллект-форум \

Лингвистический турнир

 

Основной целью обучения иностранным языкам является овладение учащимися коммуникативными умениями во всех видах речевой деятельности, а также развитие языковых, интеллектуальных, познавательных и креативных способностей и готовности к участию в межкультурном общении.
Целью Лингвотурнира является формирование у учащихся коммуникативных умений, готовности работать в группе.

Жюри формируется из преподавателей вузов г. Самары и МГУ им. М.В. Ломоносова, а также представителей Института Гёте г. Москвы и г. Самары и КЛРОО Альянс Франсез.

В ходе турнира участники проходят несколько этапов: «Лингвистическая мозаика» – интересное путешествие в мир родного языка, работа над проектом – электронной презентацией на трех иностранных языках, творческий конкурс по русскому языку; ток-шоу «Интересный собеседник»; лингвистический тест и диалог.

По результатам всех этапов определяются сильнейшие участники. Им представляется честь выступить в финальной части турнира на сцене. Все участники лингвотурнира также принимают участие в страноведческой викторине, где они испытывают свои силы в знании культуры России и стран изучаемого языка.

Членами жюри, судившими все этапы Лингвотурнира, были гости Гимназии: преподаватели университетов города Самары и носители языка из Англии, Германии и Франции.